ДУМЫ МОИ

ДУМЫ МОИ
Улетели птицы, унесли мечту,
Больше сон не сниться, видно песнь не ту
Пела и мечтала, что когда-нибудь,
Я начну сначала жизненный свой путь.
 
Белый хлеб и черный не сложить в одно
И с душою гордой видно не дано,
Мне понять, что старость, а я все «лечу»,
Полюбить — хоть малость, все еще хочу.
 
И не жить фальшиво, а сгореть дотла,
Тот момент счастливый долго я ждала,
С близостью и лаской, с полным торжеством,
Чтоб наполнен сказкой был мой новый дом.
 
Чтобы жаркой искрой пронеслась любовь,
Чтобы был неистов мой любимый вновь,
Чтоб сияли звезды и плыла луна,
Чтоб любовь, как воздух нам была нужна.
 
Думы мои грезят тот далекий рай,
В сердце кровь мне бесит, не вино, а чай.
Я пойму, конечно, — поезд мой ушел,
Что искала вечность, но мой час пришел.
 
И все то, что снилось, все в небытиё,
В бездну провалилось, — больше не моё.
Улетала с птицей жизнь из года в год,
Жаль, теперь не спится, горечь не дает.
 
И луна, страдая, смотрит мне в окно,
Звёзды, угасая, прячутся давно.
А мне всё не спится, за углом рассвет
Схожий с сизой птицей, мне даёт ответ:
 
Что, мол, ждёшь напрасно, ты свой «первый бал».
Был тот день прекрасный, только ускакал
Длинноногой птицей так — не удержать.
Сон ещё приснится, лучше иди спать.
 
КРЕМЕНА РАИСА