ЗВЕЗДОПАД

ЗВЕЗДОПАД
Хризантемы завяли в саду,
Прихватил их морозец с утра,
Дивной я среди них не найду,
Суждено им погибнуть, — пора.
 
Все усыпано желтой листвой,
Осень дышит мне ветром в лицо.
Слышу птиц над моей головой,
Проводить их иду на крыльцо.
 
Улетайте, минуя беду,
Что вас ждет, в неизвестной дали?
Я весною вас встретить приду,
Дорогие мои журавли.
 
Я с тоской буду ждать этот миг —
Возвращение ваше сюда.
Журавлиный услышу ваш крик
И пойму, вас минула беда.
 
Птицы вновь возвратятся домой,
Только годы ушли, не вернуть.
Наша осень стоит за спиной
И короток уже ее путь.
 
Все стремимся к чему-то, зачем,
В жизни каждому свой дан венец,
Создаем вокруг столько проблем,
Одинаковый ждет всех конец.
 
Так же будут цвести вновь сады,
Так же птицы весной прилетят,
Только в жизни ни я и ни ты
Свой уже не вернем звездопад.
 
Унеслись птицы вдаль, как года,
Не хочу навсегда я уснуть.
Жизнь ушла, унеслась в никуда,
Возвратите ее, как весну.
 
Хочу слышать я птиц голоса,
Хочу видеть зорю и закат,
Как падёт на тропинку роса
И на первый зимой снегопад.
 
На цветение весенних садов,
На осенний цветущий наряд,
Мой характер пока не готов
Потерять золотой звездопад.
 
Не смирился, пока ещё с тем —
Жизнь проходит, её не вернуть.
Мы бессильны пред массою схем,
Как продлить нам свой жизненный путь.
 
КРЕМЕНА РАИСА