СТРУИ ДОЖДЯ

СТРУИ ДОЖДЯ
Ночь опустилась на город, тучи закрыли луну.
Ветер с дождём, шумно споря, струями бьёт по окну.
 
Струи дождя, словно струны, - порваны ветром, звенят.
Ночью дождливой, безлунной, очень тревожат меня.
 
Передо мной лист тетради, боль на душе – не унять.
Сон улетел, чего ради? Что я хочу рассказать?
 
Может о Родине дальней? Той, я, куда не вернусь.
Может о песне печальной, той, что навеяла грусть?
 
Может о том – прошло лето, стали короткими дни?
Поздними стали рассветы, долгими стали они.
 
Может звонок беспокоит, который забыл меня?
Что же волнует такое, проблемы прошлого дня?
 
Жизнь улетела, умчалась, будто бы миг был один.
Что от неё нам осталось, кто нам прибавил седин?
 
Выросли дети и внуки. Кинув домашний уют,
В жизнь улетели. Разлуки - с ними уснуть не дают.
 
Ждём мы своё «продолжение». Молимся Богу за них.
Нам, лишь, звонок – утешение. Вот и пишу для них стих.
 
Тем, кто с далёкого края звонит нам, тоскуя, любя.
Тем, в ком кровинка родная, не забывает тебя!
 
Может быть, словом согреет, скажет: «Не надо тужить»!
И на душе потеплеет. Вновь продолжаю я жить.
 
Скоро рассвет за окошком, луна покидает путь.
Поговорила немножко, можно теперь и уснуть.
 
КРЕМЕНА РАИСА