УТРО
Ещё витают сны ночные
Над чистой, девственной землёй,
Но тёплые лучи косые
Уже нарушили покой.
Размыт короткой ночи полог
Очарованием зари.
Рассветный миг – он так недолог,
Но сколько неги он дарит!
Смущённо, с трепетным дыханьем
В заре купается земля.
В истоме, в нежном ожиданье
Луга, и рощи и поля.
И вот уже в потоке щедром
На землю пролилось тепло.
Всё озаряя чистым светом,
Светило яркое взошло.
© 2014
Свидетельство о публикации №114040202119