Шаг назад

Я многих обогнал сделав шаг назад,
Они бежали,рвались ,дрались,
Прошли через рай и ад,
Добежали до цели и на траве валялись.
А я шел за ними не спеша.
 
Посмотрел на небо,посмотрел под ноги.
Увидел счастье и его подобрал.
Они так рвались кто же будет первым
Что свое же счастье кто-то потерял.
А я шел за ними не спеша...
 
Смотрел я вдаль и видел свет,
Тот лучик который пробиваеться сквозь тучи...
Я понял,что пути назад уже вот нет.
Боже,дай наконец-то мне ответ!
Что жить мешает людям?!
 
Шел за ними и на ухо им дышал,
Они услышали всю мою боль ...
Я недойду к ним - я так и знал...
Бог начал сыпать мне на рану черную соль.
А я иду за ними не спеша.
 
Я упал и встать уже не смогу,
Вернулась тень и мне руку подала.
Я идти дальше уже могу.
Та тень родину свою же продала.
А я шел за нею не спеша.
 
Человек сзади меня шел,
В спину камнями мне кидал.
Маленький дождик вот пошел.
И тому человеку жить надежды уже не дал.
А я шел за всеми не спеша.
 
Я дошел к финишу и посмотрел на людей,
Они лежали уже под землей.
У меня в голове было много еще идей.
Я развернулся и пошел назад.
Я бежал уже обратно на старт.