Когда ты далеко. Музыка и слова Ольги Алиевой

Когда ты далеко. Музыка и слова Ольги Алиевой
Когда ты далеко,
Не плещется река, не светят звёзды.
Когда ты далеко,
Не для любви, мне кажется, мир создан.
Когда ты далеко,
И шепчется душа с пустым рассветом,
И тихо тает день (2 р.)
Холодною зимой и жарким летом.
 
Когда ты далеко,
Мелькают фонарями полустанки.
Когда ты далеко,
Цветущий май мне видится с изнанки,
И голосом чужим
Мне кто-то отвечает в телефоне.
Когда ты далеко, (2 р.)
В бескрайности ночей надежда тонет.
 
Когда ты далеко,
Закат усталый опускает веки.
И ночи напролёт
Все грёзы о далёком человеке.
И шепчется камыш,
И лента речки прячется в тумане.
Когда ты далеко, (2 р.)
Других, но не меня весна дурманит.