Весеннее

Словно рыбы плещутся птицы
В голубом бескрайнем краю,
Я глаза от солнца щурю,
Я не прячу, на небо смотрю.

И так хочется просто болтаться,
По весеннему хочется жить,
От проблем  своих оторваться,
Загулять, забухать, полюбить...

Что за сила, какие порывы,
Рвется старое, зимы тряпье,
Так красиво, вам кажется милым,
Расцветает зелёное все.

Я прогуливал часто весной
Школу, техникум после зимы,
Лень всегда приходила с тобой
В легком платье девки-весны.

И ты знаешь, так рано растаял,
Только-только подсохла земля,
Мне опять что-то вот не хватает,
Что- то, что- то наверно тебя.