АТАКА
«За Родину, товарищи! Вперёд!»
И яростно, судьбы своей не зная,
В атаку поднимался третий взвод,
Все войны в этом мире проклиная.
А впереди свинцовый смерч войны
Смести хотел, казалось, всё живое.
И падали, земля, твои сыны,
Чтоб хоть чуть-чуть прикрыть тебя собою.
Как много их в то утро полегло
Средь воя мин и грохота снарядов!
Ревела смерть натужно, дико, зло,
Но шли они вперёд. Не за наградой.
Потом их грудь украсят ордена,
Кому при жизни, а кому посмертно,
А в этот миг проклятая война
Старалась в грудь ударить непременно.
Но шли они вперёд: за отчий кров,
За все страданья нашего народа,
В атаку шли на полчища врагов,
Чтоб Родина жила, жила Свобода.
Живи и помни: шли они вперёд
За нас, туда, где смерть косила злая…
В бессмертье поднимался третий взвод,
Все войны в этом мире проклиная.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022302966