Друзьям

Когда уходят настоящие друзья,
То солнце истирается об тучи.
Дожди в окне расскажут давний случай,
Историю, где небо было - ты, а я -
 
В том небе - смайликами птиц тебя ждала,
Купая в пене облаковой солнце,
А тени, понарошку, у колодца
Легли длиннющими ногами журавля.
 
И он ходил по краю важный до темна
Указывая клювом-стрелкой в поле,
Гадая на ромашках "жить без боли"...
Такая, как сейчас: с тобой, но я одна.