Бастард

Люблю. Отчаянно, и пусть неосторожно
Я выхожу за рамки, сети и звонки.
Моё спокойствие... Спокойствие ничтожно -
Заевшей "молнии" ломает позвонки.
 
Доверчивою птицей бьюсь в углу недели,
Дисплей, крупой, выводит чьи-то имена.
Не верю; ни глазам, ни сердцу и ни телу,
Я чувством светлым в "темноту" наречена.
 
Попиксельно из снов воссоздаю картины
Коротких встреч на монополии любви.
Вцепились в жалюзи провисшие гардины -
Лучи светила перепутаны в клубки...
 
У тёплого - короткий век, но может,
Распутав параллели круглых карт -
Любовь, что обернула душу ложью,
Забудет одиночество бастард.