Осенний апофеоз

Золотыми быстрыми стрижами
За окном порхает листопад.
Мягкими шуршащими коврами
Осень завершает свой парад.
И мое влюбленное сердечко
Робко стихнет, то забьет опять,
Выйду я сегодня на крылечко
В звездный листопад тебя встречать.
Впереди прощанье и разлука,
И потоки горестные слез,
Ведь любить тебя-такая мука,
Счастья моего апофеоз.