***

Куда исчезла бирюза небес?
Вот золотой наряд уже ветшает,
И осени совсем не до торжеств,
А листопад тоску лишь навевает.
 
Но в даль умчались юности года
И встречи под таинственной луною.
Казалось мне, что счастье навсегда
И будет вечно жизнь цвести весною.
 
Любовь ушла дождливым сентябрем,
А вслед за ней растаяла надежда.
Любуясь улетающим листом,
Я поняла: не будет так, как прежде.
 
Давно не слышу ласковых речей,
Нет от тебя сердечного участья,
А дни становятся все холодней,
И грусть умрет средь серого ненастья.