Размышления кота

В доме, Васька сквозь окошко
На пса глядя, на Барбоса
Думу думал кот, немножко
Мыслил, в общем-то, он просто

"Я вот Кот, так рассуждаю:
Ну какой мне друг Барбос?
Псиной от него воняет
В моё блюдце суёт нос

Коль хозяин угощает
Не поделится. Никак!
Если рядом, зубы скалит
Разве можно с другом так?

Не пойдёт со мной в кладовку
И там не затаится
Крыс, мышей не ловит ловко
Как с таким водиться?"

Котик горестно вздохнул
Строго он на пса взглянул
"То рычит, то громко лает
То друзей моих гоняет

Как живут эти собаки?
В голове грызня да драки
Вот достался мне сосед...
Беспокойный... Спасу нет!"