Случай весной

Бежит "косой", по грядкам скачет
Изо всех сил, а сзади лай
Произошло это на дачах
Весна была. Был месяц май

Беднягу псы где-то подняли
И вот за жизнь борьба идёт
Уши прижав, несётся заяц
Спасенье - скорость! Беги вперёд!

Всё бы закончилось удачно
Псы ведь дворняги, не гонцы
На грех соседка оказалась
На жизни, заячьей, пути

Рванулся вбок, её увидев
Его последний путь лежал
На проволоку травой скрытой
Был страшной силищи удар

Забилось тельце в огне смерти
Попал "косой" в судьбы удар
Эх, не заметил заяц сетки
Собак назад, прочь, я погнал

Совсем не билось его сердце
Когда в руки осторожно взял
Был он уже как гутаперча
Богу душу заячью отдав

Моя ж душа вся встрепенулась
Вот она жизнь! Вся наяву!
Как же природа равнодушна!
Как жесток мир, где я живу!