ВООБРАЖЕНИЕ -- -- 6

почти... ВЕНОК... почти... СОНЕТОВ
............................. 5 ..................................
Когда закрыто солнце толщей тьмы –
Вдруг прозреваешь после ослепленья
И видишь город свой в плену у тлена –
Дома облуплены старанием зимы,
 
И паутина вместо мишуры,
За гримами – отсутствие морали,
За лозунгами – грубости реалий –
Порочный мир притворства и игры!
 
Ты в хлипком мираже гнилом живёшь!
Всё от масштабов до улыбки - ложь.
Правдивого – крупинки да осколки.
 
Фальшивых фраз дырявы кружева…
Благополучье лопнуло по швам!
Уж маской не прикрыть изъяны толком.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.