ВООБРАЖЕНИЕ -- -- 5

почти... ВЕНОК... почти... СОНЕТОВ
................................ 4 ......................................
Укрыться в сладком вымысла тумане
От повседневных тягот этих дней.
Представь, что ты выходишь из теней
К толпе, тебя встречающей вниманьем.
 
В руках одна из лир. Ты с этим грузом
Уже певец, а это долг и честь –
Толпе свой чистый, честный голос несть
В компании прелестной девы – Музы.
 
О славе не мечтай и благ не жажди –
Всё шелуха. Певцу другое важно –
Мелодией своей будить умы,
 
Согреть сердца своим теплом и светом,
Надежду дать на счастье и на лето,
Когда закрыто солнце толщей тьмы.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.