Пришествие

Пришествие
Под перезвон городских трамваев,
Как в предыдущий год,
Август пройдёт, к сентябрю растаяв,
Словно Чеширский кот:
Медленно, верно, неумолимо.
Атаковать готов,
Северный ветер промчится мимо
Сгорбившихся домов -
С каждой минутою всё смелее,
Дерзок, лохмат, несыт,
Прямо туда, где в пустой аллее
Вязкий туман разлит.
Мир в наступающем полумраке
Чуть приглушит цвета.
Спрячут носы в воротник гуляки:
"Вот они - холода!"
На небеса, как в ручей Эдема,
Мягко из тишины
Выплывет жёлтая хризантема
Полной, большой луны.
 
06.10.2018