Странник

Странник
Усталый заросший странник,
Глаза твои полуслЕпы.
В морщинках таятся знаки
О жизни тяжёлых Знаний,
Печалящих и нелепых.
 
На город спускает сети
Зима. Седину вплетает.
Останутся без ответа
Гнетущие мысли эти,
Тревожные злые стаи.
 
А ветер сгибает плечи,
Метель затмевает солнце.
Весь мир безысходно вечный
Смеётся тебе навстречу,
Дрожит и на вату рвётся.
 
Упрямый ослепший странник
По миру бредёт, ссутулясь,
Средь стылых промозглых зданий
Среди молчаливых улиц.
 
И все, что его калечит
И всё, что убить стремится,
Измучится, канет в вечность,
В безвременьи растворится.