Море

Море
Старое море солёную песню
Мирно мурлычет, волнами шурша.
Брызги морские, в пену сбиваясь,
Вьются на месте
И скрыться спешат.
 
Только вдруг взвоют небесные ветры,
Вздуется маревом синий закат.
И те спокойные, те безответные,
брызги солёные к небу взлетят.
 
То ли то море взгрохочется песней,
Мирно устав вдруг на месте лежать.
То ли задышит в бездне безвестной
Чья-то упавшая в море душа.