МЫШИНАЯ ВОЗНЯ

Кто ответит мне,
Отчего кажется иногда,
Что наша жизнь сия,
Подобна мышиной возне?
 
Не последние мы и не первые :
Зря тратим силы и нервы мы
Из - за какого - то пустяка,
Из мухи делаем слона.
 
Что значительнее в мире этом,
Что менее - кто даст ответ?
Не познано это человеком ,
Не хватает на это отведенных нам ста лет.
 
Не перетруждай себя, не кипятись,
Пусть в душе расцветает сад.
К проблемам старайся с юмором отнестись.
Радуйся жизни , взятой у судьбы напрокат.