Плевок

я плевала на книги, как на какой-то подъезд,
и что значит твоя истина высокий мудрец?
всё просто: её нет, ведь мы минули корону,
поддавшись ироничному, с тонкостью стону.
 
и гулять больше совсем не хочется — лол —
давай, быстрее накрывай на дубовый стол!
ведь философия здесь покоится на ковре,
и коль трудно тебе, то подскользнись в Лувре.
 
ускользнув от того искусства, что было иным,
чем чернила в 18-ом веке прошлого бытия,
где холодные края подавали громкие зовы,
точно совы, приглашающие в даль Ставрополя.