Горсть Мыслей

сломленный дух, как рассудок, что мыльный —
мимолётный испуг, играющий в фильме,
там футляр опустел — очки на владельце,
где в душе женщина, а на полу полотенце.
 
ночь и тоска — сегодня на ужин треска.
где мужчина сорвал все плакаты — протест.
и квест до сих пор не пройден — проебан стелс.
где он пишет на бумаге, что облез прогресс.
 
и женщина, и мужчина, а на фоне нуар Рима,
там девочка вышла в сады, где заложена мина.
и мир увы не на ладони, как книга конституции:
её сожгли под флагом чиной проституции.
 
и призывает революция — она ревнивая леди.
хочет поскорей сплести свои паучьи сети.
где знамя уже который год покрылось слюной —
конвой близок, где склон сумбурный — он низок.
 
и прозаичный мирок, стал нелепым, абсурдным,
где формат телелека — мелкий и скудный.
и все не так прозрачно — лишь хитро, порой глупо.
или просто пропаганда — и это не суп, не блюдо....
 
***
 
А приблуда государств — их аксессуар.
Где похоронен нуар в фильмах старых,
И стали они дешевле советских марок.
 
30.06.18