Дни октября

Ароматом осенним сердца встрепенуться.
О какой же чудесный пейзаж октябрей!
Птицы вдаль улетают, чтоб снова вернуться.
Льются ветра сонеты с потускневших полей.
 
Свежесть утра волнует листву на аллеях.
Янтарями ложится, едва шелестя.
Осень тихо идёт по земле королевой
В золотисто-багряные дни октября.