Иволга плачет ( песня)

Тихо у речки, лишь иволга плачет,
Слёзы скрывая, умылась водой
И журавлиный вдаль клин провожает
Тот, что в единстве уже с высотой.
 
Нежно река слёзы грусти смывает,
Плач превращая тот в песню любви.
В небе осеннем закаты играют,
В дымке седой золотые огни.
 
Припев:
Песня сливается с вечной любовью
У речки глубокой, у двух берегов.
Всех восхищает своей красотою,
И чистотою, как звон, родников.
 
 
Тихо в округе, лишь музыка льётся.
Нотой высокой сердца в унисон...
Иволга с речкой поёт и смеётся,
И им подпевает небес перезвон.
 
В небе летят перелётные птицы.
Ветер торопит на юг журавлей.
Вдаль улетают, опять вереницы,
Их провожаем любовью своей.
 
Припев:
Песня сливается с вечной любовью
У речки глубокой, у двух берегов.
Всех восхищает своей красотою,
И чистотою, как звон, родников.