Секрет октябрьский, потаённый...

Прими, о, путник утомленный, секрет октябрьский, потаённый.
Им поделиться осень рада.
Но с тем, кто в башмаках отнюдь не для парада,
С утра в дорогу, где и ждёт награда.
Замерзшие, хрустят былинки. На Солнце бриллиантовят росинки.
Прохладен воздух и отменно чист, кто пьёт его - тот крепок и плечист.
В коктейле пряном есть настой соцветий, травы последней, мёрзнущей не зря,
им местный бриз приветит, так приветит.
Пусть станет жизнь приятна и остра.