Так скучен мир, когда бесцветен

Так скучен мир, когда бесцветен
По следам дневника
 
Так скучен мир, когда бесцветен.
Приятно красить мне его.
Земле добавлю зелени - приметен,
Плывет планета, с радугой родство.
 
Еще раскрашу в цвет пурпурный,
Закат осенний, в нём лучи горят,
На берег падают лазурный
Где волны малахитом возлежат.
 
Янтарь искрой огонь напоминает.
Столетиями тайны он хранит.
Букашечка как будто в нём летает.
В смоле приют надёжен как гранит.
 
Рисунок из интернета