Любовь - не страсть

Ушла зима и с ней морозы,
Ушли былые холода.
Случаются и в жизни грозы
У человека иногда.
Когда любимые в разладе,
Им кажется, ушла любовь.
Они в обиде как в засаде,
Смятение сердца студит кровь.
Весна приходит за зимою,
И с крыши капает капель.
Сердца оттают и струною
В душе опять звенит апрель.
Им только нужно постараться
Связь меж собой не разрывать.
И научиться примиряться,
Обиды всякие прощать.
Мы торопливы в жизни очень
Судить других, но не себя.
И приговор исполним точно,
Безжалостно и не щадя.
Не оценив любви и дружбы,
Всё, что даровано судьбой,
Любовь, разрушив неуклюже
Уж рвёмся к ценности иной.
И необдуманно свершаем
В судьбе своей крутой вираж.
А ухватив, вдруг понимаем,
Что это был всего муляж.
Но не вернуть, что потеряли,
Там все разрушены мосты.
И в лабиринте той спирали
Несчастен и потерян ты.
А ты открой страницу снова,
Прости себя, прости других.
У Бога мудрости и слово
Спроси, как сделать новый штрих.
Не обольщайся больше блеском
Сверкающих в софитах, страз.
Богатство сердца человека
Сокрыто в нём от алчных глаз.
Запомни прошлые ошибки,
И сделать вывод поспеши.
На шею мудрость и улыбку,
Как талисман свой повяжи.
В ловушки скрытые другие
Не дай себе ещё упасть.
Любовь - совсем не эйфория,
Плод духа это, а не страсть.
 
21.10.2018г.