Спорил серый день с зарёй

Спорил серый день с зарёй...
Кто из них важнее,
Для природы и людей
Может быть нужнее.
У зари всего лишь час
Утренней порою
Небеса раскрасить враз
Краской золотою.
Нарумянить облака,
Реки, океаны,
Колорит внести в мазках
В континенты, в страны.
Разбудить ещё людей,
Птичек и зверюшек
И на носики детей
Налепить веснушек.
Серый день промолвил хмуро:
"В сутках я важнее.
Время, когда я дежурю -
На земле длиннее.
И во время моей смены
Всё вокруг в движении.
Всем несу я вдохновенно
В жизнь преображение".
Укорило утро день,
Его спор с зарёю:
"Этот спор пустая звень,
Ну не будь брюзгою.
На земле любой этап
Времени привечен
И на суточных часах
Важностью отмечен".
 
20.10.2018г.