Осеннее

Октябрь безжалостно срывает
С деревьев желтую листву.
Ковром янтарным устилает
Под ними жухлую траву.
За полем роще золотистой
Кудели ветром растрепал,
Одежды царские он исто
С берез и с кленов поснимал.
Предстал пред взором серым утром,
Раздетый за ночь скучный сад.
Деревья голые над прудом
Без листьев хмурые стоят.
Грустят по лету и уныло,
Тоскливо смотрят в небеса.
С небес на землю сиротливо,
Упала капля как слеза.
 
11.10.2016г.