Транзитный

Если б хотел- возвращал! Говорила сестра мне.
Значит, не твой пассажир он, транзитный, транзитный!
Жарким сердечком об острые больно ты камни,
Ох, мужики! Ну, какие же все паразиты!
 
Не захотел! Отряхнул только руки, и ...чистый,
Что я отвечу сестре, что сестре я отвечу?
Снежный февраль пел малиново нам серебристо,
Чёрный октябрь тяжким грузом согнул наши плечи.
 
-Если б хотел! В чемодан бы он щётку закинул,
В поезд запрыгнул...Не твой пассажир он, транзитный.
Знал полустанок и спрыгнул бы !Только он минул...
Я ж говорю тебе, все мужики- паразиты!
 
Только поступки покажут , была там любовь ли?
Горы свернуть не готов твой герой для любимой?
Кровь отзывается жаркой горячею болью:
Был он транзитным...он мимо, он мимо...я- мимо...