ОСЕНЬ НА ТРИ БУКВЫ

Не горюнься. Нет в осени худа,
Дней ненастных ряды поредели,
Опадут золотые метели
И замрут в ожидании чуда.
 
Утром ранним осядут туманы
На траву серебристой подковой,
И луна, словно гривенник новый,
Сгинет в наши худые карманы.
 
Нас не надо пугать. Зимовали,
Отбивались кайлом и махоркой,
И плевали с крутого пригорка
На гражданские ваши печали.
 
Комсомольские рельсы стройбата,
Забайкальские дальние дали.
Нам оружия не выдавали,
Мы свирепы с киркой и лопатой.
 
Печь в палатке дымила , зараза,
Наш дневальный дремал по уставу,
Осень в сопках гуляла на славу,
Мы считали деньки до приказа.