Белый снег сегодня кроет землю

Белый снег сегодня кроет землю
Безмятежно укрывает двор.
Зиму я душою не приемлю
Мне, из листьев нравится узор.
 
В том узоре вся палитра красок-
Рыжим изрисованы холсты .
Будто карнавал осенних масок
Осень рисовала из листвы.
 
Снег же, белым ватманом покроет
Все плоды осеннего труда.
Скатертью холодную накроет
Следом же настигнут холода.
 
В холоде тепло не нарисуешь
Белой кистью - блекие мазки.
Я зимой по осени тоскую
Лишь осени - картины мне близки.