Диагонально напополам

диагональю напополам
разделив поровну квадрат
и как спиной к спине
соединив две половинки
триугольник в итоге получим
теперь мы сердце смастерим из этой сложившейся кучи
перевернув триугольник вверх дном
он станет частью песочных часов
и стоя на одной лишь, у подножья, вершине
помогают ему равновесные силы
баланс удержать
от падения расстояние всего крохотный шат
подобно ювелиру, чтобы утончённую форму придать
как учит нас мать
нужно сглаживать
два верхних, свободных угла
не торопясь, не спеша
и соединение в сердцевину,
проростая, держит каждого половину
 
силою взаимного труда
соединяются два сердца навсегда.