Ты улыбкой не лукавь

Ты улыбкой не лукавь
Не прячь лицо
За ворот осеннего пальто
И прошлому оставь все беспокойства.
 
Я давно уже не та
И ты давно уже не прежний,
Хотя хранишь, как раньше, прежний стиль одежды.
Но в нас с тобой билеты на разны... поезда...
 
Ведь жар в глазах
Как пепел - давно уже остыл.
Его попутный ветер развеял средь пустынь
И в облаках развеял бывалой страсти дым.