Меж "Нет" и "Да"

Меж "Нет" и "Да"
Мне так знакомы Ваши страхи!
В пространствах между "Нет!" и "Да!"
Людскому счастию всегда
Они и палачи, и плахи.
 
Но срок придёт - и в никуда
Они туманом исчезают,
Как стук колёс вдали стихает,
Как тень орлиного гнезда
Истает в полдень с гор окрестных;
И в небе Ваших глаз прелестных
Взойдёт полночная звезда.