Случай в фотостудии

Случай в фотостудии
Свет фотовспышек
метит "в яблочко",
Не в бровь, а в глаз попадая точно.
- Пожалте, клиенты!
Господня мамочка...
Заходит компания...
Авва, отче!
Дула зрачков
Из глазниц вращаются,
в прицел угодишь - не расплатишься дЁшево,
А руки!
Как только в карман помещаются!
Сотрут что хошь при желании в крошево!
Цепи, заклёпки,
Кожа из бутика,
Щерятся черепа с повязок,
Кости,
Прочая атрибутика
Страшных
Средневековых сказок.
И вот уже самый из них юродивый
Хрипит через ширму басом пропитым:
"Эй, фью!
Человек!
Шевелись, уродина,
Пока не вздрючил тебя, паразита!"
Хрюкнул, осклабился рожи красной
Кляксой на строгости белого фона...
И тут,
Словно гром среди неба ясного,
Раздался длинно звонок телефона.
Штатив прихватив,
К телефону вышел.
(Не вовремя, чтоб его разнесло!)
"Да-да!", впопыхах...
И в ответ услышал
Начальственно-вежливое:
"Алло!
Сегодня Ваше уменье нУжно нам,
Ведь, если верить клиентов словам,
Вы - то, что надо,
Мастер заслуженный,
Поэтому просьба - именно к Вам.
Вам предстоит популярный самый,
(Предупреждаю официально!),
Рок-металлический панк-ансамбль
В городе нашем заснять неформальный.
Готовьтесь!"
И в ухо
Гудки
Запикали.
И сразу всё,
Как день,
Прояснилось.
То-то они, как медведи, рыкали!
Вот что за нечисть тут объявилась!
"Встаньте вот здесь...
Улыбнитесь: птичка!
Готово!" Отснял,
Прецедент не первый.
Конечно, закончилось всё отлично,
Без жертв и убытков.
Но - нервы, нервы!
Шахтёры и сварщики
хитрые, бестии -
Пьют молоко дармовое запросто!
Пора бы давать
За опасность профессии
Фотографам тоже бесплатные завтраки.