Последний наказ Прокуратора

Последний наказ Прокуратора
Не готовьте по мне панихидных речей,
Я без них обойдусь как-нибудь.
Мне бы полночь, да связку из лунных лучей -
Мой желанный, единственный Путь...
Вы, друзья, не палите зазря факела:
Хоть и ярок их пламени свет,
Хоть и жарок их пыл -
Мне не нужно тепла,
В нём теперь утешения нет.
Да и вы не ликуйте напрасно, враги.
О, глупцы! Ваша радость смешна!
Смерть догонит везде, хоть весь Мир обеги,
И земля всем, сырая, одна.
Нет желанья уже ни судить, ни решать,
Не под силу нагрузка плечам.
Мне всё чаще становится тяжко дышать,
Я всё дольше не сплю по ночам.
Дела нет мне теперь больше ни до чего,
Мне не нужно ни спален, ни зал,
Лишь бы там, у луча, мне дождаться Его,
И узнать, что Он недосказал!
Мы пробудем вдвоём не часы, а года,
Соль и хлеб нам заменят слова.
Я поверю в добро. И, быть может, тогда
Ты простишь меня, Иешуа...
Не готовьте по мне панихидных речей,
Ты же, верный мой пёс, не забудь
Мой последний наказ - связку лунных лучей,
Мой святой, мой единственный Путь.