Однажды позабуду о тоске...

Однажды позабуду о тоске,
О чём грустил, так сразу и не вспомню.
Лишь улыбнусь, подумав о тебе,
Заполнив сердце новою любовью.
 
Всё это бучет после, а пока,
На лик луны душою завываю .
Несёт меня отчаяния река,
Вдоль пропасти забъвения, по краю.
 
Одно из двух: не выбраться вовек,
Или спасусь, коль выбросит волною.
Жизнь доживу, как новый человек,
Заочно похороненый тобою.
 
 
Леонид Ларионов.