Одна

Одна
Я в одиночестве тону
И кажется, уже не выплыть.
До берега не доплыву,
К нему я не смогла привыкнуть.
Вы съели сплетнями меня,
Не захотели душу слушать,
А инквизицией огня
Весь гнев свой на меня обрушить.
Да, мне выплыть, я тону,
Тону в отчаянье и горе,
На помощь больше не зову -
Вердикт объявлен в приговоре.
Я в одиночестве тону,
Тепла, участья не хватило.
Одна стою на берегу,
Прошли любовь и счастье мимо...