Тот самый вечер

Налью чашку чая,
Уставлюсь в окно.
Весна так прелестна.
Не то- все не то.
Накину пальто,
Усядусь в авто.
Никто не догонит.
Не то- все не то.
В синих глазах-
Прозрачное дно.
Вспомню- замлею.
Не те, все не то.
Что ж тут поделаешь,
Что тебе то?
Куда не засунусь,
Вроде то, но не то.
Залезу на гору,
Залягу на дно,
Ну ты догадаешься?
Верно- не то.
Напьюсь злого зелья,
Ввалюсь в казино,
Здесь правда куражаться?
Даже смешно.
Заплачу, просохну.
Пойду затемно
По граду бетонному,
Так, все равно.
Оранжевой каской
Накрою чело
И лбом буду биться
В гранит монотонно.
Войдите, открыто.
Уже не ждала я,
Смотрю на тебя
С мостовой удивлённо.
Ты встретишь в корсете
И без ничего.
Тебе улыбнусь,
Не узнав откровенно.
Позволь я представлюсь-
Жак Ив Кусто.
Готов к одиссеи
С тобой непременно.
Возьмёшь мою лапку,
Как в глупом кино,
Предложишь согреться,
Всерьез, невербально.
Закрою глаза,
Должно быть темно.
Открою- стою на краю исступленно.
Я стою на краю проруби,
Ты не сказал, что сегодня крещение.
Босиком на льду- ощущения.
От углей шипящих- жжение.
Вернуться назад- искушение.
Одежда сожжена к изумлению.
Шаг вперёд без сомнения.
С головой к сожалению.
А что будет дальше-
Узнаешь потом.
Никто не неволил
Попробовать то.
 
Аглая Я. 30.04.2017