Терем в твоем лесу

Милые обманщики,
Жаль, что не предвидите
Взглядом ускользающим
Важные события.
 
Сон сиропом приторным,
На двоих распитие,
В мир фантазий призрачных-
Ложное открытие.
 
Спит в гробу нечаянном,
Споткнувшись неосмысленно,
Прошлая красавица
Под покровом вымысла.
 
 
Спит в лесу в глуши она,
В темном старом тереме,
Лес вокруг и тишина,
Сырость, вязкость, тление.
 
Не пойдет в тот лес ни принц,
Ни колдун злотворный,
Ни простак и ни купец,
Ни пират заморский.
 
Не осталось смельчаков
попытать удачу?
Не осталось дураков
Устремиться к спящей.
 
Слишком крепко в забытье
И едва жива ли.
Слишком долго потакала
Неге и печали.
 
Голос птиц случайных зов
Не тревожит век.
Позабыла ты давно,
Как пахнет человек.
 
Терем твой рассвет не знает,
Не сменяет ночь.
Свет луны полудня свет
Прогоняет прочь.
 
Где весна была теперь-
Лишь густой туман.
Правит там король обмана-
Злой самообман.
 
Не хрустален твой погост,
И не манок лик.
Лишь кряхтенье издаешь
И случайный крик.
 
Может быть хотя бы редко,
Вдруг прийдя в себя,
Закрадется лишь сомненье,
Что томишься зря.
 
Оглядишься удивленно,
Не найдя дворца,
Королевства и придворных,
Короля- отца.
 
Принца- жениха и фрейлин,
И своей красы,
Возгласов благоговейных
Из своей мечты.
 
Но заплакать не успеешь,
Осознав едва ли,
Уберечь тебя стремятся
От лавин печали.
 
 
Усыпить спешат напевы
Сладких голосов,
Поощряющих мотивов
Столь желанных слов.
 
И подушки поправляют,
Пледом накрывают,
Гладят нежно по руке,
Перину подбивают.
 
Вряд ли вспомнишь,
Как когда- то ты была грустна,
Растерялась и со скуки
Впустила колдуна.
 
Был тогда совсем холодным ,
Снежным чудаком,
Теперь- почти как человек,
Согрет твоим теплом.
 
 
Как камином натопил
Тобой свой затхлый мир,
За стекляшки прикупил
Природой данный пыл.
 
ждал смятения твоего
С пилюлею в руках,
ждал, когда попросишь ты,
Приблизив личный крах.
 
Зачем позволила себе
Забыть про дом родной?
Зачем теплом твоей души
Наполнен дом пустой?
 
Я помню, как была в гостях,
Когда ты не спала,
Когда жила ты во дворце,
А не в своих мечтах.
 
Печалилась и злилась ты,
Вокруг красавиц - тьма.
У них пиры, свои дворцы,
Ты в мире не одна.
 
Все реже выходила ты
гулять, дружить и петь
А в мыслях начинала уж
Возвыситься хотеть.
 
Реальностью не угодить
Амбициям твоим.
Бороться или отступить,
Твой выбор- сладкий дым.
 
Ну что ж, спокойных тебе снов,
Мой бывший человек,
Удачи с сытым колдуном,
Любви, здоровья век.