В мире теней

В мире теней
Ходит солнышко по кругу,
Смотрит в окна иногда.
Улыбаемся друг – другу,
И бегут, бегут года.
День и ночь эфир с рекламой,
А кругом идёт война.
Не живёт наш папа с мамой
И на всё растёт цена.
Каждый день о нас заботу
Проявляет президент,
И дают на сердце квоту
В угрожающий момент.
Всем хорошее леченье
И достойный пенсион …
Вышел из дому за двери,
А за нею бед вагон:
Маме мастер на работе
Сокращенье объявил,
Ведь пока закон в защиту
Не имеет правых сил.
Папа долго в хирургию
Номерочек доставал,
Как же, флюорографию
Он давно не посещал.
Кап. ремонт сосед затеял
Двести первый на роду,
А никто и не проверил,
Что он снёс совсем стену.
Бизнес наш гуляет вольно,
Можно стены все сломать,
Даже на могилах можно
Город новый создавать.
Ходит солнышко по кругу,
Смотрит молча в мир теней,
Что же стало, что же станет
С милой Родиной моей?