Завтра

Завтра

Аудиозапись

Новый день во вчерашних тапках
Позвонит телефонной трелью.
Соскребая себя с постели,
Мой удел – открывать, не плакать.
 
Сотворить шедевральный завтрак
Из нетленной засохшей плюшки,
Чмокнуть дочку в пушок макушки,
В земляничный ныряя запах,
 
Оторваться, одеться донной
И, ресницы царапнув тушью
Мимоходом зеркал коснувшись,
Убежать в тусклый мир бетона.
 
Там за дверью, ломать преграды,
Компетентностью бить по пальцам,
Безоружной боясь попасться,
Под колючие лисьи взгляды.
 
Возвращаться в уют фамильный
Обессилено и покорно,
За пельменями и попкорном
Вспоминать эпизодом фильма,
 
Как решительно и красиво,
Уходил ты звездой раскольной,
На пороге спросив спокойно:
«Поцелуемся?» – «Нет, спасибо…»
 
Теребить безотчётно раны
И метаться в квартире волком,
В переплётах искать на полках
Утешенье, забвенье, манну
 
Ненадолго. Качать кроватку,
Улыбаться, что мячик – «мямя»,
Отгоревшего счастья пламя
Раззадорить, играя в прятки.
 
Засыпая, ловить картинки
В золотистых мечтах-конвертах,
И доверчиво ждать рассвета:
Может, в новых придёт ботинках…
 
20 октября 2018 г.