Шарфик

Шарфик

Аудиозапись

Твой шёлковый шарфик к губам поднесу машинально,
Вдохну аромат хризантем и солёного бриза.
Ты сделала отпуск подарком нежданным, случайным,
Но я никогда почему-то не верил сюрпризам.
 
Ты странно смотрела на небо, когда мы прощались,
Мне вдруг захотелось безбашенно взять и остаться,
И даже казалось, тот вечер пустых обещаний —
Упущенный шанс поменять что-то в сумрачном царстве.
 
Я утром собрал чемодан и проверил билеты,
И с твёрдым намереньем завтра забыть о подарке
Зачем-то забрал я с собой из беспечного лета
Ненужное чувство вины и твой шёлковый шарфик.
 
3 ноября 2018 г.
 
*Декламация стихотворения в исполнении Владимира Кулаева.