Листопад

Листопад
Тихо падают сонные листья
На озёрную стылую гладь,
И хвостом развевается лисьим
Листопада летящая прядь.
 
Раскрывают деревья секреты,
О весне безнадёжно скорбя,
И на тёмной воде пишет ветер
Откровенный этюд октября.
 
15.10.2018 г.