Обман

Растекаюсь, пятном по асфальту,
Долетевшая капля дождя.
Да, разбился, но вовсе не жалко!
Счастлив тем, что коснулся тебя!
 
Не ищу удовольствия в грязи.
Я мечтал в самых смелых из грёз,
Напоить твои хлебные пряди!
Размягчить твои губы из роз!
 
Не случилось! Мне, как-то, неловко.
Словно, я обманул не себя.
И неслышной туманной походкой
Вновь сбегаю в свои небеса.
 
Нагуляю там дерзости с ветром
И скользну по дорогам судьбы!
Рассыпаясь на поле заветном
В разноцветные росы любви.