Вглядываясь в лица прохожих.

Вглядываясь в лица прохожих,
Хочется очень спросить:
Кто Вы? Откуда?! Я тоже,
Должен по праву здесь жить.
Время провёл тут немало,
Вырос, влюбился, страдал.
Много со мной здесь бывало,
Трудности я побеждал.
Жизнь разметала знакомых,
Близких давно нет в живых.
Кто-то седой из прохожих,
Здравствуй, дружок говорит!
Что же меня ты не помнишь?!
Мы ведь дружили с тобой.
Были немного похоже,
Даже играли в футбол.
Лица чужими вдруг стали,
Век наш уже позади.
Как мы тогда "зажигали",
Кончились наши деньки.
И поздороваться не с кем,
Всё утекло и прошло.
Жизнь пролетела нелепо,
Быстро всё в замять ушло.
Вроде совсем я не старый,
Только пол века прошло.
Всё впереди у нас малый,
Жизнь далеко не кино!
Вон ту девчонку я помню,
Вон тот мужик мне знаком.
Да отойди ты в сторонку,
Будто стоим днём- с огнём!
Я "окуляры" настрою,
Мозг свой чуть-чуть отключу.
Буду искать я душою,
Много знакомых найду.
Пусть я давно так здесь не был,
Память осталась со мной.
Здравствуйте люди! Я прежний!
Выпейте просто со мной!
Можно не пить, только стойте,
Не торопитесь, прошу!
Есть же поверьте, что вспомнить,
Я Вам спасибо скажу!
Город мой, старый, любимый,
Сколько я не был здесь лет!
Ты, как и прежде, красивый,
Лучше тебя в мире нет!
Лица другими здесь стали,
Много воды утекло.
Были мы все пацанами,
Стали чуть старше всего!!!