Подскажите мне верный путь.

Подскажите мне верный путь,
Надоело с открытым забралом.
Бьют по темечку, бьют и бьют,
И всё кажется даже, мало.
Ну, а я?! Что я, «груша» им?!
Не на ринге, там бьют хоть честно.
Говорят надо бить по своим,
Чтоб другим не хватило места.
Я за Мир! Не хочу вот так,
Сильный руку поднять не смеет.
А, вот подлый, за просто так,
По другому ... гад, не умеет.
Нос поломан, зашита губа,
Много нажил на поле битвы.
Толку в этом теперь, ни шиша,
Просачилась вода сквозь сито.
Руку дружбы тяну подчас,
Не деритесь, решайте спором.
Победитель - калиф на час,
И не стоит смотреть с укором.
Улыбайтесь, назло всему,
Знаю больно! Держаться надо.
Всех сильнее быть, ни к чему,
Оставаться собой, вот ... награда!