Упираясь в мир

Упираясь в мир
Однажды отправляешься в поход,
 
Считая расстояние в неделях.
Планетой выпирающий живот
Покоем и надеждами грузнеет.
Круглеет день с тобою по пути,
Шарами по обочинам – деревья,
Макушка церкви выпукло блестит,
метро качает спешку в душном чреве.
Вселенная вращается клубком,
сплетается из разного – единство.
И пахнет наутюженностью дом.
И, пальцы растопыривая, листья
Как дети любопытствуют в окно.
Пятнистой переполненной маршруткой
подкатывает кошка –
сообща
мы ждем его: стоногий и сторукий
 
Толкается внутри у нас народ.
И, кажется, весь мир чего-то ждет.