Первый луч

Отдай взгляд первому лучу,
Проникшему сквозь занавеску,
Приди в мир светлый и живой,
Покинув ночи сумрак тесный.
 
День новый ждёт твоих идей,
Твоих желаний исполненья,
Твоих стремительных шагов,
Задач поставленных решенья.
 
Спеши же сделать всё и в срок,
Сдвигая времени границы,
Ведь этот день пройдёт и всё,
И никогда не повторится!